离退休工作处

首页 >> 党建工作 >> 正文

老干总支望江西区党支部组织生活党史学习专题会

发布时间 :2021年04月19日来源 :王彦新 姜迎春


2021416日上午10点,老干部党总支望江西区党支部的党员在文华活动中心309会议室集中学习,望江西区党支部副书记姜迎春主持会议。

本次支部会议主要内容是传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,习近平总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。参会全体党员通过集中学习,深刻领悟我们党百年奋斗的非凡历程、宝贵经验和伟大成就;认真领会在全党开展党史学习教育的重大意义。大家认为,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在全党开展党史学习教育正当其时,十分必要。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是一部丰富生动的历史教科书,纷纷表示要积极参加党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习工作中锤炼初心使命。

姜迎春同志还介绍了学校近期工作动态和上半年组织生活的安排,离退休处工作简况,以及老干总支、离退休处开展党史学习教育实施方案。

最后,全体参会党员集中观看了反映伟大抗疫精神的《榜样5》专题节目。