离退休工作处

首页 >> 党建工作 >> 正文

老干部党总支组织开展党史学习教育参观见学活动

发布时间 :2021年05月21日来源 :总支办


成都市档案馆的党史学习教育展览有近240件档案文献和影像资料,精选自中央档案馆和上海市档案馆珍藏。展览通过“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五个部分,以中国共产党人坚守信念为主线,集中展示革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品德与情怀。

519日上午,老干部党总支组织离退休和在职党员到成都市档案馆开展党史学习教育参观见学活动,推动党史学习教育走深走实。

步入展厅,全体人员有序参观,一张张历史老照片,一份份珍贵档案,把大家带进了火热的革命战争年代。党员们一起,一边听讲解,一边看文物档案,深切缅怀革命前辈的丰功伟绩,再一次受到了深刻的党性教育和精神洗礼。蔚为壮观的是,参观的队伍中,有4名年龄分别为85岁、89岁、90岁、95岁的离休老党员,他们一辈子跟党走,为新中国的建立洒下了心血和汗水。现在,他们或坐着轮椅,或在陪伴搀扶下,一个厅一个厅地参观,重温党的光辉历史,回忆峥嵘岁月,内心十分激动,纷纷表示:“忘记历史就意味着背叛!““中国共产党是伟大、光荣、正确的党!”“永永远远心向党,跟着党走向一个又一个新胜利!”

参观结束后,老干部党总支组织党员乘车返回学校,分支部进行了学习交流。大家纷纷表示,党史是最好的教科书,要进一步学党史、知党史、懂党史、宣传党史;要传承革命精神,赓续精神血脉,锤炼党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把参观见学成果转换为感恩党、听党话、跟党走实际行动,用实践践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。