离退休工作处

首页 >> 工会活动 >> 正文

“今天我来讲”第16期继续开讲

发布时间 :2019年07月09日来源 :李盛 朱颖 徐建勇


7月8日下午3点,老干部党总支、离退休工作处文化建设栏目“今天我来讲”继续开讲。本次主讲人倪菁老师。全处在职人员参加。

倪菁老师主讲题目为“服务老同志的收获”,她结合多年来的工作经验,将自己从老同志身上感受到的品质提炼为爱党、爱国之心,生活热情,执子之手、相濡以沫,淡定,极简主义,朴素,平常心,认真等八个方面,并结合具体事例谈了自己对工作的认识和体会。倪菁老师的讲述声情并茂,情真意切,获得在场老师的阵阵掌声。

倪菁老师分享结束后,大家展开积极讨论:离退休工作看似琐碎,但想要真正把这项工作做好,得到老同志认可,其实并不容易。老同志的人生阅历、广阔见识对我们的生活和工作都大有裨益。倪菁老师的归纳和提炼说出了每个人的心声。

马绍琼副处长说,在刚开始接触离退休工作时,对这项工作认识不清、定位不明,但随着工作的深入,渐渐理解了离退休工作的重要和意义,今后会继续用心工作,提高服务水平。

副处长兼副书记陈岗表示,倪老师的分享都是从平时的工作体会总结出来的,是她自己真切的感受。很多哲理其实都是从细微之处升华而来的,即所谓“大道至简”,离退休工作也是一样,只要我们用心、用情去做,就会收获意想不到的充实和幸福。

杨静波处长将倪菁老师的分享总结为八个字:正气、深度、温度、事业,认为倪菁老师奉献了一场充满正能量的分享,鼓励大家将离退休工作作为自己的事业认真对待,为我校老同志带去舒心和安心。

史冰川书记作总结发言,她表示,“今天我来讲”这个平台为大家提供了了解彼此、认识彼此的机会,加强了我们的工作凝聚力和集体向心力。倪菁老师的分享都是有感而发的体会,所以也得到大家的共鸣。在老龄化趋势不断加剧的时代背景下,离退休工作愈发重要,作为离退休工作者,我们要带着思考、带着问题去工作,争取为这项事业贡献应有之力。

讨论结束后,杨静波处长就最近安全稳定、值班安排等工作做了强调。马绍琼副处长就近期的离休工作进行了布置。