离退休工作处

首页 >> 工会活动 >> 正文

“今天我来讲”第17期继续开讲

发布时间 :2019年10月11日来源 :李盛 朱颖



10月10日下午4点,老干部党总支、离退休工作处文化建设栏目“今天我来讲”继续开讲。本次主讲人为刚从人事处社保科转至我处工作的王彦新老师。全处在职人员参加。

王彦新老师主讲题目为“我们的保险”,她结合自己多年工作经验,向在座同事介绍了保险的相关知识:包括保险的概念和分类、社会保险与商业保险的区别、在购买保险时容易遇到的雷区,以及在日常生活中应该怎样合理地位自己和家人选择保险。最后,她谈了从事离退休工作两个月以来的感悟和体会:离退休工作虽然不是学校的中心工作,但这项工作在维护学校稳定、促进学校发展方面有着不可替代的作用;离退休工作虽然平凡琐碎,但要真正做好却并不容易,在今后的工作中,要用心、用情、用爱,踏踏实实为我校老同志做好服务工作。

王彦新老师分享结束后,大家展开积极讨论:王老师今天的分享为大家上了一堂很好的保险课,厘清了很多先前在保险领域不太明白的盲点和误区,学到了很多实用、有效的保险知识。希望在以后的工作中,能够向王老师多多请教。

史冰川书记作总结发言,她表示,“今天我来讲”这个平台为大家提供了了解彼此、认识彼此的机会,加强了我们的工作凝聚力和集体向心力。王彦新老师的分享是在多年工作经验的基础上,对“保险”的简洁明了的概括和介绍。其实我们每个人都有自己所擅长的领域,把一件事做到极致,就是一种成功。我们做离退休工作也是一样,在老龄化趋势不断加剧的时代背景下,离退休工作愈发重要,作为离退休工作者,我们要带着思考、带着问题去工作,不断提高我们的服务管理水平,争取为这项事业贡献应有之力。