离退休工作处

首页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

老干部党总支、离退休工作处、校关工委组织老党员、在职党员等集中收看“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会实况

发布时间 :2021年07月02日来源 :老干总支 离退处 关工委


71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。老干部党总支、离退休工作处、校关工委积极组织广大党员干部、在职人员认真收听收看大会实况直播,聆听习近平总书记重要讲话。

文华309会议室,老党员们和在职同志一起集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播。观看过程中,大家聚精会神,认真记录讲话要点,听到精彩之处,还不时地爆发出阵阵掌声,对中国共产党百年华诞感到欢心鼓舞,对建党百年来取得的伟大成就倍感振奋,对党和国家未来发展,对中华民族伟大复兴充满信心。

观看结束后,大家一致认为,习总书记凝炼的建党精神和以史为鉴,开创未来提出的九个必须,既是对建党100周年的高度总结,也是对未来提出的明确方向和要求,决心按照习总书记发出的号召,继续深入学习、领会和贯彻,牢记初心使命,继续为关爱下一代健康成长,发光发热,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴作出新贡献。


校关工委常务副主任唐登学在观看直播成立大会后组织关工委老同志交流学习。他讲到,庄严、隆重、热烈的大会场景使我们心潮澎湃,我们伟大的中国共产党从只有50多名党员发展到现在9514.8万名,完成了从救国伟业、建国伟业、富国伟业、强国伟业,实现了从站起来到富起来到强起来。习总书记的讲话回顾了我们党100年光辉历程,展望了我们党和国家的光明前景,宣告了实现第一个百年奋斗目标、全面建成了小康、解决了绝对贫困,向第二个奋斗目标迈进,是国家、人民、党的伟大光荣。我们学校关工委也将组织进一步学习、贯彻、落实习总书记重要讲话精神。

离退休工作处副处长兼老干部党总支副书记陈岗表示,在中国共产党成立100周年之际,认真收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,心情十分激动,作为一名入党29年的党员,我为党和国家取得的成就感到骄傲和自豪,更加坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。作为一名普通党员干部,自己要立足本职岗位,自觉主动发挥好共产党员的作用,爱岗敬业、履职尽责、勇于担当、率先垂范,带动更多同志感党恩、听党话、跟党走,为学校离退休工作和“两个伟大”建设作出新的贡献。

除现场集中组织收看大会实况外,老干部党总支许多老党员因高龄行动不便未能参加集中收看,他们通过多种形式也认真学习着大会精神。离休党员陈度(68年党龄)表示,习总书记宣布建成了小康社会,符合民心,是党领导团结带领全国人民共同奋斗的成果。开启新的航程,向着建设社会主义现代化强国继续奋进,实现建国百年时民族复兴的伟大梦想我充满信心。我七点半就开始看电视,一组合唱歌曲震撼我心,犹如当年青春激情澎湃。现代青年是我们的希望和未来,看到朝气蓬勃的新一代,十分高兴,做好培养人的工作,非常重要。

老干部党总支书记罗卡在从学校主会场回到单位分会场后表示,下一步,老干部党总支将通过组织召开党总支中心组学习会、党支部组织生活会、全处教职工政治学习等多种形式,在全体党员干部群众中广泛掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,永远感党恩、听党话、跟党走,奋力推进离退休服务管理工作再上新台阶。