离退休工作处

首页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

学校党委第九轮巡察第一巡察组向老干部党总支反馈巡察情况

发布时间 :2021年07月19日来源 :


715日,学校党委第九轮巡察第一巡察组巡察老干部党总支情况反馈会在离退处望江东区会议室举行。第九轮巡察第一巡察组组长谭静,副组长陈笃海、孙伯雷向老干部党总支主要负责人反馈巡察情况后,谭静代表巡察组向老干部党总支、离退休工作处领导班子进行了反馈。校党委组织部常务副部长、巡察工作领导小组成员王智猛参加会议并提出巡察整改工作要求。老干部党总支书记罗卡作表态发言,离退休工作处处长杨静波主持会议。

班子反馈中,谭静代表巡察组宣读了反馈意见。认为,老干部党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为学校负责离退休人员管理及服务的单位,老干部党总支在学校党委的领导下,坚持正确的政治方向,认真落实离退休老干部“两项待遇”,扎实推进管理服务工作,搭建老年服务平台,加强文化建设,积极引领老同志发挥自身优势和作用,推动学校离退休管理服务工作不断向前发展,为实现学校“两个伟大”奋斗目标做出重要贡献。指出巡察中发现和干部职工反映的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,理论武装还有差距;重点领域和关键环节监督还不到位,“两个责任”压得不够实;对党员干部教育培养、日常监督不够有力;落实主题教育整改还不够到位。

谭静代表巡察组提出四点意见。一是提高政治站位,充分发挥老干部党总支政治功能和作用;二是压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;三是认真落实新时代党的组织路线,严肃党内政治生活,提升基层党建水平;四是持续深入推进整改工作,建立长效机制。

王智猛代表学校党委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求,一是要提高政治站位,深刻领会巡视巡察整改的重大政治意义;二是要深刻剖析问题根源,认真对照巡察反馈意见,研究制定整改方案,不折不扣抓好巡察整改任务落实;三是要落实整改责任,加强组织领导,建立长效机制,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保巡察整改落到实处、取得实效。

罗卡代表老干部党总支作表态发言。认为,巡察组全面反馈了对老干部党总支的巡察情况,客观评价了党总支取得的成绩,中肯指出了党总支在党的建设和日常管理服务工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了整改意见。表示,将从三个方面做好整改落实工作:一是提高站位、端正态度,以巡察整改为契机,推动学校离退休服务管理事业新发展。二是压实责任、转变作风,确保巡察整改落到实处、取得实效。三是聚焦问题、对症下药,剖析问题根源,制定整改方案,细化整改措施,做到问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,群众不满意不放过。四是建立机制、巩固成果,把巡察整改与推动事业发展结合,促进离退休服务管理事业再上新台阶。

第一巡察组成员,校党委组织部、校纪委办、校党委巡察办相关干部,老干部党总支、离退休工作处领导班子全体成员、党总支委员、党支部书记、党支部委员、工会小组长、科级干部、离退休处全体在职职工、离退休教职工代表等参加了反馈会。