离退休工作处

首页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

百米百图庆建党百年华熔摄影作品展在竹筠苑举行

发布时间 :2021年07月21日来源 :老体协


百米百图庆建党百年

华熔摄影作品展在竹筠苑举行

七月酷暑,百年党庆活动热潮不断,716日上午9,四川大学离退休处竹筠苑活动中心异常热闹,热烈庆祝中国共产党100周年横幅标语衬托下,屋檐走廊百幅摄影艺术大师作品,百米长度影照栩栩如生,到场观瞻者赞不落窠臼,勇于探索摄影新领域.10时正,四川大学老年人体育协会封向东主席宣布:四川大学离退休处老干部党总支四川大学老年人体育协会百米百图庆建党百年华熔姜福汉摄影团队作品展开幕!”说完全场报以热烈掌声,欢迎华熔及其团队和十余位参加启动仪式莅临的来宾.

                                   .微信图片_20210718212004.jpg   微信图片_20210718211715.jpg

主持人宣布,请此次摄影展启动仪式,主办方策划人离退休处马绍琼副处长发言,老体协各队代表四十余人,再次以热烈掌声拉开摄影展启动仪式序幕:

“一是感谢各位老同志在盛夏气候异常条件下参加展出活动的启动仪式;感谢我校退休老师华熔、姜福汉摄影团队百幅高水平、唯美的摄影作品;感谢封向东龙济鑫何凤生老师老体协工作团队和离退休工作处,干部总支的同志们为此次展出成功启动付出的努力,为他们点赞!”

二是以华熔姜福汉老师的团队摄影展是为建党一百年生日献礼一心向党、大胆创新、为党的生日精心准备的大礼!历时百天,他们不辞辛劳负载运作,奔波于高校艺术学院部队和演艺团等地,抢拍动人心弦的瞬间影像,取景选点无不与党的百年辉煌史记紧密结合,以摄影作为工具,用舞台剧照栩栩如生记录和讲述革命历史抗疫精神幸福生活欢庆场景,为广大观瞻者提供视角盛宴、心灵启迪、美的享受!

“三是离退休处始终要为四川大学8500多名离退休老同志,保持敬重之心、倾注关爱之情。策划摄影展是老有所为、老有所乐、学史历行、做务实之事,让老同志充分展示阳光心态,享受美好生活。”

                                          微信图片_20210718211856.jpg  微信图片_20210718211914.jpg

接着老干部总支罗卡书记致辞:“马绍琼副处长已代表离退休处、干部总支对启动百图百米庆建党百年华熔摄影展目的意义作了全面深入的讲述.今年是伟大的中国共产党建党100周年,东西南北中党政军民学,都在一个目标方式庆建党百年,此次摄影展,得到学校支持,离退休工作处鼎力配合,顺利启动。华熔团队作品,百图幅幅气势磅礴震撼人心!百米剧照光彩夺目、激动人心!团队用镜头快门描绘出我们伟大党的光辉历程、记录下美好幸福生活用心用力用情讴歌百年党史.是值得参与和有益于身心健康的活动。希望身体条件许可的老年同志,多多走出家庭走进校园走向社会,用不同方式歌颂我们伟大的党,伟大的祖国,在党的关怀下,祝老同志们幸福安康!”

                                           

当华熔摄影师上台向在座老同志们讲解构思创作的心得体会时,全场掌声雷动,启动仪式步入高潮!华熔摄影师今年已经76岁,在川大任职期间,业余酷爱绘画摄影. 数十年钻研耕耘不止,并在2008年”大众摄影”评为全国十佳摄影师。这次摄影展作品,是数十年从事摄影,15年拍摄舞台剧照的小结。是他在中国共产党建党100周年之际有感而发,矢志不渝跟共产党,大胆创新,尝试以摄影作为工具,用舞台剧照来讲述革命历史故事、重大事件、庆祝场景、幸福生活。在大学生、演员、战士、摄影师志愿者支持配合下、用时100天制作完成。整个展览共精选出100幅摄影作品,每幅作品长1米,连起来构成100米的摄影作品长卷,华熔摄影师以这种特别的方式庆祝中国共产党100周年。

        微信图片_20210716224129.png 微信图片_20210716224334.png  微信图片_20210716224354.png 微信图片_20210716224408.png

华熔摄影师质朴的话语结束后,到场的来宾原四川省摄影家协会函授学院院长—胡世模; 四川师范大学副教授、研究生导师,一级摄影家—林洁; 从不同角度赞颂他对党的热爱执着,创新精神和和高超的摄影技术,希望展览产生效应,走入学校、社会让更多人关爱!

                                        

启动仪式结束,在场领导和老同志冒着细雨,兴致勃勃听取华熔摄影师作品经验之谈,最后合影留念。

                                  微信图片_20210718212041.jpg

 

:华熔摄影师部分艺术照片

微信图片_20210716224424.png

 

 

微信图片_20210716232315.png

 

微信图片_20210716232354.png

微信图片_20210716232424.png

微信图片_20210716232408.png

微信图片_20210716232439.png

微信图片_20210716224334.png

微信图片_20210716224129.png

微信图片_20210716232455.png