离退休工作处

首页 >> 交流天地 >> 正文

华西基础医学与法医学院组织离退休教职工参观江姐纪念馆

发布时间 :2021年04月01日来源 :华西基础医学与法医学院


为庆祝中国共产党成立100周年,学习和弘扬江姐精神,2021年3月25日,华西基础医学与法医学院组织离退休老师参观了学校江姐纪念馆。

           

上午10点,老教师们来到了江姐纪念馆前。在讲解员的引导下参观了江姐事迹主展厅、江姐宿舍场景复原展厅和川大英烈事迹展厅,了解江姐等革命烈士可歌可泣的一生。

                              

此次活动,既是一次生动的革命传统教育,也是一次深刻的思想洗礼。虽然硝烟和战火已经远离我们而去,但江姐等革命先烈的革命精神却将永久载入历史。参加活动的老同志们纷纷表示这次活动让他们感触很深,备受鼓舞。虽然已经从各自的工作岗位上退休,但初心不能忘,理想信念不动摇,要为下一代做好榜样,为党的事业增添正能量,为学校和学院的发展继续发挥余热。