【敬老月活动】海外教育学院开展重阳节关爱离退休教职工活动
来源: 海外教育学院   |    时间:2023-11-04 12:37:31   |   浏览:

情系桑榆,爱满金秋。2023年10月20日,为传承弘扬尊老、爱老、助老的传统美德,丰富离退休党员干部的精神文化生活,海外 教育学院秉承“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为、发挥余热”的宗旨,结合离退休教职工们的精神需求,成功举办了 “用爱浸染,纵享丝滑浪漫”——重阳节关爱离退休教职工活动。

拓染丝巾步骤

在本次活动中,退休教职工们欢聚一堂,共叙往昔,活动现场温馨欢快、气氛热烈。活动开始时,手工老师为大家讲解了拓染丝 巾工艺的由来和制作原理与方法,鼓励老师们互相合作、大胆用色,创造出属于自己的、独一无二的丝巾艺术品。

活动现场

老同志们创作出的艺术品各具特色,既有大面积撞色的童趣作品,也有抽象的艺术表达。正是灵感的随意碰撞,让每一条丝巾都 被赋予了退休教职工们多姿多彩的人生意义,充满了浓厚的人文特色和艺术气息。活动结束后,老同志们纷纷表示,度过了一个 难忘美好的重阳佳节。

本次活动不仅提升了老同志的幸福感、获得感,更丰富了他们的离退休生活,为他们送去温暖和祝福。一直以来,海外教育学院 都十分重视、关心退休老教师们的生活,在今后的工作中,学院将进一步为老同志们发挥作用搭建好平台,继续为学院高质量发 展建言献策,让老同志们切实感受到“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。