马克思主义学院东区退休党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动
来源: 马克思主义学院   |    时间:2024-04-29 09:04:25   |   浏览:

4月27日上午,马克思主义学院东区退休党支部在科华苑开展了“党纪学习教育”主题党日学习座谈会,支部书记廖晓玉主持。

为增强学习效果,退休党支部在会前已向党员们分发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)单行本,并组织老党员通过退休党支部工作群自学了学校和学院关于开展党纪学习教育的相关精神和具体要求。在院党委安排下,学院青年教师杨明还为大家讲解了《条例》的修改过程,并通过新旧《条例》对比带领支部党员深入学习《条例》。会上大家还围绕“学习《条例》增强党性、坚守初心”开展了讨论交流,老同志王国敏、魏积温、冯永德、黄丽珊等老师交流了学习心得。

退休党员们表示,本次活动深入讲解了《条例》的主旨要义和规定要求,大家再次受到精神洗礼,收获满满,纷纷表示将继续认真学习《条例》,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,树立党员干部的良好形象。