四川省新四军研究会四川大学分会
新四军研究会川大分会庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会举行
来源: 熊薇 汪萍   |    时间:2019-09-12 15:36:04   |   浏览:

9月11日上午9:30,由新四军研究会川大分会、校关工委、学工部、老干部党总支、离退休工作处等联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会在科华苑二楼多功能会议厅召开。四川省社科联主席、四川省新四军研究会名誉会长、原四川大学党委书记杨泉明同志,四川省新四军研究会名誉会长、新四军研究会川大分会会长、新四军老战士潘孝臣同志,校关工委常务副主任、原四川大学党委副书记唐登学同志出席座谈会。新四军研究会川大分会、学校有关部门负责人以及学校离休干部代表、师生代表参加座谈会。座谈会由校关工委副主任、离退休处处长杨静波同志主持。

座谈会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。全体参会人员向为新中国成立而壮烈牺牲的先烈们、在新中国的建设中牺牲的烈士们默哀。

老领导唐登学在会上以详实的数据回顾了国家和学校70年来的发展变化,并结合个人经历阐述了颠扑不破的真理,没有共产党就没有新中国,没有共产党的伟大领导,就没有站起来、富起来、强起来的中华民族。

新四军老战士潘孝臣在会上讲述了新旧中国的对比,回顾了新四军的发展壮大史及新中国成立以来取得的巨大成就。他表示是党和毛主席的正确领导,是战士们的浴血奋战,是人民群众的全力支援,建立了新中国。希望青年学生饮水思源、不忘先烈,深深铭记老一辈无产阶级革命家的不朽功勋,继承发扬革命传统,努力学习,担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

老领导杨泉明在讲话中表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,创造了两个人间奇迹:一是经济发展的奇迹,二是政治稳定的奇迹。新四军研究会川大分会成立近20年来,一直坚持对广大青年师生进行具有深刻情怀、独特优势、鲜明特色的爱党、爱国、爱校革命传统教育。最后,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿老同志健康长寿,祝愿青年学子学业进步。

商学院2017级本科生林筱、水利水电学院2016级本科生魏新宇作为学生代表发言,共同表达了要铭记先烈、铭记历史,要刻苦学习、掌握本领,自觉承担起建设社会主义强国的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

座谈会最后,全体人员挥舞着手中的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,表达对祖国母亲的深切热爱和美好祝福!