四川省新四军研究会四川大学分会
新四军研究会川大分会举行“我看建党百年新成就”暨党史学习教育座谈会
来源: 离休科   |    时间:2021-05-25 09:40:55   |   浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,2021年5月18日,新四军研究会川大分会组织部分离退休老同志开展“我看建党百年新成就”暨党史学习教育座谈会。

座谈会上,新四军老战士、新四军研究会川大分会会长潘孝臣同志深情回忆了自己从一个普普通通的农村孩子成长为坚强战士的革命历程。潘老谈到,正是因为党的领导,新四军才铸就了“铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风”的铁军精神,英烈们的生命和鲜血已经化作今天的盛世繁华和青山绿水,“后来人”一定要把红色基因代代传承好,共同守护、倾力建设更加美好的家园。

校关工委常务副主任唐登学在发言中谈到,党史学习教育是目前的重要工作,回忆过去、学习历史,是为了解决今后怎么办的问题,我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们的老干部、老战士有智慧和经验,也有责任和义务宣传党的精神,讲好党的故事,把好的思想传承下去,贡献“银发力量”,教育好我们的下一代。

校关工委副主任曾学锋表示,听了老同志的革命故事深受感动,对革命先烈浴血奋战、顽强斗争的英雄精神表示敬佩。祝愿老同志们身体健康,继续发挥政治优势,也希望年轻同志们严格要求自己、努力工作,把党史学习教育与“我为老干部办实事”相结合,用实际行动为老干部服好务。

离退休工作处处长杨静波同志向老同志们通报了近期学校、离退休工作处的工作情况以及老干部党总支党史学习教育的情况。杨静波表示,老战士、老同志们讲述自己在革命年代的故事,让我们重温了那段烽烟滚滚、可歌可泣的革命历史。我们将结合学校离退休工作实际,抓好党史学习教育,为学校“十四五”开好局、起好步,为全面加快推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

通过讲党史、忆往昔、话发展、谈变化,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,展现了我校老干部、老同志的精神境界和时代风采。老同志们表示,将坚定理想信念,积极参加党史学习教育,一如既往地关心和支持学校各项工作,积极发挥自身优势,建言献策,鼓劲出力,为学校发展建设增添正能量。

座谈会结束后,老同志们参观了天艺村美术馆、瓷器堂、天艺客栈等。