老年艺术团
金秋艺术团参加“全国运动健身 科学指导系列活动” 成都站启动仪式
来源: 暂无   |    时间:2016-11-25 00:00:00   |   浏览:

撰稿: 廖隆理 摄影: 周先惠 伍春香

2016年11月8日由国家体育总局、省市体育局举办的“全国运动健身 科学指导系列活动”成都站启动仪式在成都市老年体育馆举行。四川大学金秋艺术团舞蹈队队员应邀代表金秋艺术团参加了11月8日启动仪式的排舞“康定溜溜情”的表演。

参加成都站启动仪式有:国家体育总局科研所、国家国民体质监测中心,成都市体育局的相关领导,成都市国民体质监测中心、表演队伍及参赛队员。2016年奥运花样游泳集体项目银牌获得者曾珍出席了启动仪式并参与了与现场观众的互动。

启动仪式首先播放了“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动的宣传片,紧接着表演了:舞动健康——强健关节活动舞、搏击操、柔力球操、核心力量弹力绳操、踏板操、杠铃操和排舞“康定溜溜情”的表演。

此次启动仪式,达到了在成都地区全面贯彻“十三五”规划,促进健康中国发展,推进全民健身科普法,增强国民健康意识,科学准确的传播健康知识,“科学健身 全民健康”和“开好首局、启动全局”的预期目的。