老年艺术团
金秋合唱团在四川省中老年合唱比赛中获奖
来源: 暂无   |    时间:2016-11-04 00:00:00   |   浏览:

供稿:杨治国

在党的95周年和红军长征胜利80周年的金秋之季,由四川省民政厅、省老龄办、省直机关工委主办,四川老年大学、晚霞报社和省老年大学协会协办的“四川省中老年合唱比赛”于10月20日在成都战旗文工团西南剧场举行。参赛的有来自全省各市、县选拔的优秀合唱团队38个,他们都进行了长时间的排练和准备,也受到各地方政府领导的重视和支持,在演唱水平、表演技巧、服装道具、精神面貌等方面都比过去有明显变化和提高,受到了评委专家们的高度评价。

我校老年大学二分校金秋合唱团有幸参加了这次合唱比赛,选唱的参赛歌曲是八声部的无伴奏合唱“美丽的草原我的家”,在比赛中荣获三等奖。团员们在本学期开学前就开始排练,不辞劳苦,指导老师严格要求,比赛前共排练了11次,其演唱水平有明显提高,终于在高手如林的比赛中取得了较好的成绩。参赛中团员们还认真观摩和学习各队的表演,赛后又积极分析总结经验教训,增强了信心,明确了今后努力提高的方向。团员们现在接着又继续投入了紧张的排练,准备唱好更多的歌曲,让大家更好地享受艺术的魅力,更快乐,更健康!