离退休工作处、校关工委组织召开党的二十大精神专题学习会
来源: 总支办   |    时间:2022-11-09 18:45:36   |   浏览:

11月8日上午,离退休工作处、校关工委在文华活动中心组织召开党的二十大精神专题学习会。离退休工作处领导班子及科级干部,校关工委常务副主任、副主任,关工委正副秘书长,关工委办公室正副主任、专职委员,校关工委工作指导部正副部长共计40余人参加了学习会。会议由校关工委常务副主任唐登学主持。

会上,离退休工作处处长任泰山传达了中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》、学校《中共四川大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》等文件精神。

校关工委常务副主任唐登学全文领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

通过学习,大家进一步认识了党的二十大召开的重要意义,并对二十大报告的精神内涵有了更加深刻的领悟,一致认为全面准确学习领会党的二十大精神,关键在于深入理解和准确把握精神内涵与外延。大家表示,一定要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到高质量建设中国特色世界一流大学的举措成效上来,要联系思想和工作实际,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断推进学校离退休工作和关工委工作高质量发展。