四川大学老干部党总支、离退休工作处深入学习贯彻学校第九次党代会精神 迅速营造贯彻落实党代会精神浓厚氛围
来源: 总支办   |    时间:2022-10-10 10:14:30   |   浏览:

9月30日-10月1日,中国共产党四川大学第九次代表大会胜利召开,甘霖书记在会上作了《胸怀“国之大者” 勇担时代使命 加快推进中国特色世界一流大学建设》的工作报告,明确了“到2027年,学校综合实力稳居国内高校第一方阵,核心竞争力保持全国高校前列,一批学科率先迈入世界一流,国际影响力和竞争力明显提升”的宏伟目标,为学校下一步发展指明了前进方向。会议召开后,老干部党总支、离退休工作处高度重视,精心组织学习贯彻学校第九次党代会精神,迅速在全单位营造学习贯彻落实的浓厚氛围。

一是高度重视,领导班子带头示范学。老干部党总支、离退休工作处高度重视学习贯彻落实学校第九次党代会精神,于2022年10月9日上午举行党政联席会,在领导班子成员中开展专题学习。领导班子成员一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,凝聚共识,坚定不移贯彻新时代党的战略方针和思想路线,紧紧围绕习近平总书记“让人民生活幸福是‘国之大者’”重要论断这条主线,继续加强党的领导,构建离退休工作新格局。

二是认真筹划,全体职工跟进全面学。10月9日,离退休工作处召开全处大会,集中学习学校第九次党代会精神。会上,老干部党总支书记兼离退休工作处处长任泰山就学校第九次党代会主要内容和精神作了专题报告,强调单位全体同志要结合自身工作实际,秉承胸怀“国之大者”理念,坚持以做好老同志服务保障工作为目标,立足于新形势,讲格局、有情怀、勇作为,积极转变工作理念,全面实现“人找服务”向“服务找人”的转变,推进离退休工作再迈新阶。

三是强化落实,结合部门职责融合学。通过学习、宣传学校第九次党代会精神,特别是根据甘霖书记所作的工作报告以及在参加代表团讨论时提出的工作要求,全处上下要进一步统一思想认识,充分认清新形势下离退休工作的特点,全面总结回顾党建与离退休工作业务融合的经验,不断加大对离退休老同志的关心关爱,凝心聚力、科学谋划,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。