老干部党总支、离退休工作处 组织2023年第3期教职工政治学习
来源: 总支办   |    时间:2023-03-28 16:41:16   |   浏览:

3月23日,老干部党总支、离退休工作处在文华活动中心组织开展了第3期教职工政治学习。会议由老干部党总支副书记、离退休工作处副处长罗梅主持,全体教职工参加了学习。

罗梅同志首先带领大家一起学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨春季学期开学典礼上、在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团时、在看望参加全国政协十四届一次会议的民建工商联界委员时和在出席十四届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话等,以及第5期《求是》杂志发表的习近平总书记《新时代党和人民奋进的必由之路》的重要文章。通过学习,全体教职工对习近平总书记重要指示、重要讲话、重要文章精神有了更进一步的了解领会。

随后,根据学校关于开展2023年党风廉洁教育宣传月活动通知要求,组织大家收看了反腐专题片《永远吹冲锋号》。专题片生动讲述在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的典型事例。一个个典型案例触目惊心,发人深思,令人警醒。通过观看警示教育片,全体教职工对反腐败斗争和廉洁自律有了更加深刻的认识。