大川枫华
银龄宣讲团
四川大学银龄宣讲团成员何勤功教授应邀到科学技术发展研究院宣讲党的二十大精神
来源: 总支办   |    时间:2022-11-28 10:13:41   |   浏览:

11月25日下午,学校银龄宣讲团成员何勤功教授受邀请为科学技术发展研究院全体党员干部做“学习贯彻党的二十大精神”专题宣讲报告。报告会由科研院党支部副书记陈曦主持,科研院全体党员及教职工共40余人参加了宣讲报告会。

何勤功以《全面学习贯彻党的二十大精神 坚持和完善科教兴国战略》为题,详细阐释了习近平总书记关于教育与科技的重要论述和党的二十大报告提出的科教兴国战略,解读了四川大学在“双一流”建设中的总体目标和主要内容,同时结合自己从事大学教学科研与管理64年的实践经验,分享了做人与做事的辩证思考,并用保尔·柯察金的名言“人最宝贵的就是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”勉励在座党员干部坚定理想信念,在实践中磨砺自我,为国家教育和科技事业贡献智慧和力量。

宣讲结束后,与会人员对何勤功老师为大家讲授了一堂感情真挚、内容详实、生动深刻的二十大党课表示感谢,深深为何老几十年如一日孜孜不倦奋斗在立德树人和学校教育科技一线的无私奉献精神而感动,纷纷表示要以何老为榜样,认真学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为推动学校科研管理提质增效贡献力量!