大川枫华
银龄宣讲团
学校银龄宣讲团成员干天全在文学与新闻学院宣讲党的二十大精神
来源: 文学与新闻学院   |    时间:2023-04-07 10:36:13   |   浏览:

3月31日下午,学校银龄宣讲团成员干天全老师于江安校区文科楼一区演播厅为文学与新闻学院2022级本科新生作了题为《立德树人,教育根本——党的二十大精神宣讲之一》的讲座。

讲座中,干天全老师立足党的二十大精神指明教育的根本任务在于立德树人,强调成为德才兼备的人才的重要性,指出大学生的培育质量与中国现代化强国梦想的实现息息相关。随后,干天全老师为同学们深入阐释了德与才的关系,针对如何立德树人提出了深刻见解,希望同学们既修好公德,也要注重私德,在自我反省中达到德才兼备。最后,干天全老师结合丰富的教学经验,针对大学生活的变化,为同学们提供了行之有效的经验方法,建议以“适应大学生活,追求德才兼备”为目标历练成长。

干天全老师的讲座切实为同学们的大学生活提供了指引,解答了初入大学的2022级本科新生的困惑,同学们在讲座中受益匪浅。文学与新闻学院2022级中国语言文学专业的赖雯静同学表示:“干老师分享了许多自身的经历与经验,指导我们如何在大学期间学习,如何建立良好的人际关系,如何让自己快乐健康。希望在未来的日子里,我们能如干老师所期望的那样学会随遇而安,德才兼修,自立自强,不断完善自我。”