老年大学
四川大学老年大学二分校举行“礼赞新中国 欢歌新时代”文艺展演
来源: 侯筑 徐建勇   |    时间:2019-11-21 15:04:51   |   浏览:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,由四川大学老干部党总支、四川大学离退休工作处、四川大学老年大学二分校组织的四川大学老年大学二分校“礼赞新中国 欢歌新时代”文艺展演,于2019年11月19日下午2点,在四川大学文华活动中心二楼音乐厅隆重举行。

演出活动由四川大学老年大学二分校常务副校长杨万贵主持,四川大学老年大学二分校唐登学校长致辞。唐校长在致辞中表达了对展演活动的热烈祝贺,希望学员们用所学的知识歌颂我们的祖国,祝愿我们的祖国在中国共产党的领导下更加繁荣、更加富强。这次展演活动,旨在歌颂在中国共产党领导下,中国人民为追求独立、自由、民主和美好的幸福生活所进行的艰苦卓绝的斗争,歌颂中华人民共和国成立七十年以来社会主义建设所取得的伟大成就,歌颂在中国共产党的领导下中国人民的幸福生活。同时也展示老年大学二分校学员们的学习成果和精神风貌。

开场舞

演出活动在全场观众同唱的《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。开场舞《我爱你中国》,学员们用优美的舞姿和变换的队形向观众展现了“70”和“1949”图形字样,讴歌中华人民共和国成立70周年。舞蹈系的学员们献上了《召唤》《彩云之南》《中国脊梁》《库尔贝克》《茉莉花》《水兵舞》《金平似的小山》等精彩纷呈、多姿多彩的优美舞蹈。声乐系的学员们献上了合唱《祝福祖国》《半个月亮爬上来》《你来了》《红军战士想念毛主席》《500miies》《天边》《红旗颂》《天下乡亲》等歌曲,追忆了为中华人民共和国建立流血牺牲的革命先辈们,歌颂新中国成立后的幸福生活。体育保健系的学员们表演了传承中华国粹的太极拳《八法五部》、养身武舞《慧海福源》、展现追求健康时尚的模特表演《长相思》及舞蹈《又见茉莉花》等节目。首次参加展演活动的科技系普通话与朗诵班的学员们,深情地朗诵了配乐诗《祖国颂》。金秋艺术团的同志们献上了大合唱《娄山关》、舞蹈《红旗飘飘》和时装表演《秋月春风》。

四川大学离退休工作处处长杨静波、四川大学老干部党总支书记史冰川,副处长马绍琼,四川大学老年大学三分校常务副校长郭小俐,四川大学老年大学二分校领导和500多名学员和观众一起观看了演出。展演活动在大合唱《天下乡亲》和观众们热烈的掌声中完美谢幕。

演出结束后领导同志们和演员们合影留念。