老年艺术团
老干部党总支、离退休工作处、枫叶艺术团举办“致敬改革开放40周年”文艺演出
来源: 李盛 朱颖   |    时间:2018-06-28 00:00:00   |   浏览:

6月19日,由四川大学老干部党总支、离退休工作处、枫叶艺术团主办的“致敬改革开放40周年”文艺演出在文华活动中心二楼音乐厅举行。

演出开始之前,枫叶艺术团团长侯苹回顾了艺术团一年来的主要活动,感谢老干部党总支、离退休工作处对艺术团一直以来的大力支持,希望枫叶艺术团在未来能够越来越好;老干部党总支书记史冰川向现场离退休人员传达了当前离退休工作开展的新情况、新进展,她指出,改革开放40年来,祖国发生了翻天覆地的变化,退休同志也要紧跟时代步伐,积极参加各种有益于身心健康的文化体育活动,力所能及地发挥老同志作用,继续关心、支持学校的发展,为共同建设美丽中国、美丽川大而奋斗。

随后,精彩的文艺汇演正式拉开序幕。大合唱《红月亮》《闪亮的日子》小合唱《我爱你中国》、《洪湖浪花》,独唱《绒花》,舞蹈《采薇》《白狐吟》,京剧《穆桂英挂帅》选段,以及老干部党总支、离退休工作处在职人员带来的小合唱《张三的歌》《青春舞曲》,一首首熟悉的旋律,一幕幕火红年代的画面,一个个弘扬时代主旋律的经典节目深深感染了在场的每一位观众。节目精彩地诠释了中国共产党的奋斗历程,讴歌了改革开放以来党和国家取得的丰功伟绩,全面展现了当代川大人在科学发展观的指引下,锐意进取、开拓创新、斗志昂扬的精神风貌,真挚地表达出四川大学离退休同志对改革开放40周年的深情祝福!