老年艺术团
备战新年音乐会
来源: 暂无   |    时间:2016-01-14 00:00:00   |   浏览:

供稿:金秋艺术团 摄影:徐建勇

在辞旧岁,迎新春的大好日子里,川大人迎来了一年一度的新年音乐会。“2016年新年音乐会唐立新教育基金颁奖仪式”1月5日在江安校区艺术学院演播厅如期举行。

早在一个月前,金秋合唱团就接到离退休处的通知,金秋合唱团的混声合唱《香格里拉》被学校选中将要参加学校2016年新年音乐会的演出。听到这个消息,我们每个队员都兴奋不已。去年我们的合唱《中国梦》、《长江之歌》也被学校选中参加了首届新年音乐会,这是我们第二次参加学校的新年音乐会。在得知此次演出不仅有合唱外,还将有学生的独唱、歌曲串烧、器乐合奏。演出形式更多样,质量要求更高,我们倍感荣幸,能与在职教师和学生同台演出,不仅是学校对退休老师的关爱,更是对我们老有所乐、老有所学、老有所为的褒奖。

排练前团长作动员说“时间紧、任务重、要求高,我们每个队员都要做到不缺席,不迟到,要竭尽全力参加排练,把小我融入大我之中”,我们做到了。我们中有的队员要照顾孙子的,有的要照顾病人的,有的要买菜做饭的,都把家务活做了周详的安排;还有定好外出旅游的,也推迟了出游计划;更有生病做手术刚康复就参加到排练的队伍中来的。在指挥因教学任务重,暂时不能参与排练时,张述芳团长在媳妇和孙子正回国探亲,本应在家享受天伦之乐的情况下,义无反顾地承担起了排练指挥的重担。排练顺利进行着,距离演出还有最后一天排练进入了冲刺阶段。

1月4日下午在离退休处同志的陪同下,我们到了江安校区艺术学院,不巧的是艺术学院的排练室因学生考试不能借用,只好借用网球场旁边小卖部的电源,把队员从家里背去的电子琴架在路边空纸箱上,大家站在寒风凛冽的路边排练。从下午审查到晚上串排,一直坚持到晚上十点,尽管条件艰苦,时间长,大家也都很辛苦,但我们的激情是高涨的,心是火热的,我们力争把每个音符,每一个节拍,每一句歌词都演唱到最好。

新年音乐会在新年的钟声中开始了,我们演唱的《香格里拉》在演唱中三次获得观众热烈的掌声,我们的演出成功了。

2016年是一个催人奋进的一年,任重而道远,我们将像所有的川大人一样,满怀着强国、强校强学梦、梦想成真的激情,把金秋合唱团办得更好。