老年艺术团
唱响主旋律 弘扬正能量——金秋艺术团“纪念抗战胜利70周年”文艺演出
来源: 暂无   |    时间:2015-12-17 00:00:00   |   浏览:

供稿和摄影: 廖隆理(金秋艺术团)

由四川大学离退休工作处、金秋艺术团主持的,四川大学金秋艺术团主办,四川大学老年大学二分校、四川省新四军研究会川大分会和四川大学西区老年体协协办的四川大学金秋艺术团“纪念中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年”文艺演出,在学校离退休工作处、学工部和工会各级领导的支持和指导下,在四川大学华西校友合唱团、枫叶艺术团及成都市武侯区望江街道办老年协会的热情参与下,于2015年11月19日下午2:30在四川大学望江校区文华活动中心二楼演播厅隆重举行。

出席演出的有四川省新四军研究会川大分会抗战英雄代表,四川大学离退休工作处、四川大学关心下一代工作委员会、四川大学学工部、宣传部、组织部、工会及成都市武侯区望江街道办等校内外各级领导以及来自校内外的离退休新老朋友。四川大学离退休工作处副处长兼老干部党总支副书记陈岗发表了热情洋溢的讲话。

文艺演出在舞蹈“欢聚一堂”及与日本鬼子面对面英勇作战的抗战英雄潘孝臣同志的“打鬼子”、“北斗星”等快板书和战地歌声中,在台上台下的欢声笑语中,拉开了帷幕。两个半小时的文艺演出由“保卫黄河”“抗日战歌”“游击队员之歌”等抗战篇,“凉山酒歌”“争艳”和“喜雨”等抗战胜利颂扬篇以及 “老来乐”、“中国梦”和“走向复兴”展望未来篇三个篇章的歌舞、合唱、器乐、快板书、服装模特和情景表演等十六个节目组成。节目紧紧围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的演出主题,充分展现了四川大学离退休老同志“唱响主旋律、弘扬正能量”和为校园老年文化建设尽微薄之力的精神风貌。

为了本场演出,全团130余名团员经过了近一年的精心排练,此场演出践行了金秋艺术团“陶冶情操、健康身心、体现自我价值”的办团宗旨,为早日实现金秋艺术团的“金秋梦”向前又迈进了一步。