老年艺术团
金秋艺术团舞蹈队荣获 《“秋舞红枫 艺动夕阳”四川省中老年集体舞大赛》二等奖
来源: 暂无   |    时间:2015-04-20 00:00:00   |   浏览:

来源:朱立嘉 周先惠

由四川省老龄委、四川省民政厅主办,晚霞报社、四川老年大学、老年大学协会承办的“秋舞红枫 艺动夕阳”两年一届的四川省 中老年集体舞大赛,于2014年9月23至24日在成都四川电力职业技术学院拉开了帷幕,四川大学老年大学二分校、四川大学金秋艺术团舞蹈队作为唯一一支高校舞蹈队,参加了本届大赛的角逐。

本届大赛的参赛节目来自四川省各地、市、州和县的老年大学、老龄办、老体协、老科协、关工委和老干局等单位的艺术团。本次大赛经层层选拔、推荐,共有49个参赛节目参加了本届大赛,其中除成都市选推十个节目外,其它各地、州、市限推两个;其中不少节目为贴近生活、贴近现实、具有浓厚的地方特色原创节目,如:自贡市歌舞团音乐舞蹈培训中心的“灯扇”,广元市的“田坝坝头薅秧歌”等。经过激烈的比拼,四川大学老年大学二分校、四川大学金秋艺术团选送的,原创现代集体舞“刘老太的夕阳红”(由四川大学艺术学院李超然编导)赢得了本届大赛的二等奖。

本次大赛得到了四川大学离退休工作处、四川大学社区办和四川大学艺术学院全力支持和鼓励,实现了金秋艺术团参赛前“保二争一”的预定目标。目前,金秋艺术团全团上下,正认真总结,寻找差距,不断完善自我,力争早日实现“金秋”梦。