老年体协
四川大学东区老年人体育协会组织春季“校园绿道健康跑”活动
来源: 吴先国 汪萍   |    时间:2018-05-04 00:00:00   |   浏览:

2018年5月3日,四川大学东区老年人体育协会组织了一年一度的春季“校园绿道健康跑”,学校近300名退休教职工参加了此次活动。活动开始前,老同志们早早的来到了体育馆前,或活动下筋骨,或和老友们畅谈,或留影纪念,或翩翩起舞……队旗在朝阳中飞扬,旗下一片欢声笑语。

本次健康跑活动由老体协秘书长姜兆品主持。在启动仪式上,离退休处马绍琼副处长讲道,“健康跑”是老体协的一项传统活动, 参加活动的老同志从中感受到了运动的快乐,在愉悦身心的同时增强了体魄。健康跑活动是我校推动老年文化建设的重要举措,它已经成为了老体协的一张重要名片。

同时,她介绍了老体协领导班子换届情况,向上一届以龙济鑫为主席的老体协班子成员表示感谢,然后隆重介绍了新任协会主席封向东、副主席杜林、秘书长姜兆品、办公室主任何凤生、顾问龙济鑫等几位老师,并指出,此次换届,为老体协注入了新鲜血液,祝愿新一届老体协班子在原有的基础上做出新的成绩。

老体协新一届主席封向东为此次健康跑活动致辞,他首先感谢学校和老同志对自己及新一届班子的信任,他代表本届班子向大家承诺一定会全心全意为老同 志服好务,做好老体协工作,希望老同志们一如既往地支持老体协工作。他说,校园绿道健康跑是对国家倡导的全民健身运动的积极响应,一直秉承着“科学运动、快乐生活”的理念,祝愿各位老同志在此次活动中身心愉快!接着他宣布健康跑活动开始!

上午9时30分,随着老体协副主席杜林的一声枪响,二百多名老同志应声出发,跟随着高扬的队旗有序冲向跑道。老同志们精神抖擞,意气风发,迈着铿锵有力的步伐,健步走在清晨的校园中。

虽然额头已有了些许汗珠,但是欢快的神采挂在每一个人的脸上,他们的热情与活力,让今日的校园变得不一样。路过的学生也被老同志们的精神面貌所感染,纷纷驻足,为他们加油鼓劲。

活动虽然结束了,但是运动在继续,快乐生活在继续,愿老同志们健康长寿!