老年体协
四川大学老体协(东)举办校园绿道健康跑活动
来源: 暂无   |    时间:2017-05-05 00:00:00   |   浏览:

供稿:吴先国 方芳 摄影:吴先国

2017年5月4日上午,四川大学东区老体协举办了“校园绿道健康跑”活动。此次活动从体育馆出发,沿学府东路和玉章南路,经东区荷花池返回原地,全程共3公里左右。来自学校各单位近300位老同志参加了此次活动。

上午9点,阳光明媚,春风和煦,体育馆广场前欢声笑语一片,鲜艳的队旗迎风招展,更添现场的欢乐气氛。活动开始前,离退休工作处马绍琼副处长在讲话中指出,老体协健康跑活动坚持了多年,旨在引导和鼓励广大老同志走出家门,融入自然,愉悦身心,增强体质,希望通过这种科学的健身和锻炼方式带动越来越多的老同志一起走出健康、走出快乐。她同时强调,离退休工作处也一定会把老年体育工作放在心上,一定为大家向学校争取更多的支持,提供更好的服务,为大家开展各项活动提供更宽松的环境,使我们学校的老年体育活动越办越好。

活动开始后,浩浩荡荡的“健康跑”大军如一条长龙,绵延在校园里。一路上,大家精神饱满,欢笑声不断。有几位老同志虽然年事已高,但精神矍铄,一直迈着矫健的步伐走在队伍的前面。路过的学生也被壮观的队伍和欢快的场面所吸引,纷纷拿出手机拍下了这充满感染力的一幕。

此次“健康跑”活动取得了圆满成功,很好地展现了我校老同志崇尚健康、追求快乐的良好精神风貌。东区老体协龙济鑫主席表示,今后,会将此类适合于中老年人的运动项目积极、稳妥地开展下去,也希望越来越多的老同志参与到全民健身活动中来。