我校党委常务副书记曹萍讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
来源: 四川大学新闻网   |    时间:2023-07-07 18:29:04   |   浏览:

7月5日,我校党委常务副书记曹萍为学校离退休教职工代表、获表彰的离退休工作和关工委工作先进集体和先进个人、关 工委等工作平台的老同志代表、离退休工作委员会成员单位、各基层党委(党总支)和直属党支部讲授专题党课。校党委 副书记郭勇出席。

曹萍以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国特色世界一流大学建设贡献银龄力量》为题,结合学校工 作实际,围绕“在学深悟透中凝聚银龄力量”和“在主题教育中续写精彩华章”两个方面进行了讲授。

曹萍深入阐述了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总要求和目标任务;深刻解读了 习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,回答的重大时代课题,理论逻辑、历史逻辑与实践逻辑的有机统一等丰 富内涵;带领大家学习了习近平总书记关于教育强国的重要论述、关于老干部工作的重要论述。曹萍指出,学校把学习贯 彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等 贯通起来,有机融合、一体推进。学校离退休干部党员也积极参加,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

曹萍强调,广大离退休党员同志要继续积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥政治优 势、经验优势、威望优势,为学校建设中国特色世界一流大学凝心聚力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华 民族伟大复兴贡献银龄智慧和力量。

专题党课讲授结束后,曹萍向全体参会人员通报了2023年上半年学校党建和事业发展相关情况。