老干部党总支、离退休工作处组织收看第15场全国离退休干部网上专题报告会
来源: 总支办   |    时间:2022-12-02 15:13:39   |   浏览:

为组织引导广大离退休工作者深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强离退休工作者思想政治建设,12月1日上午,老干部党总支、离退休工作处组织单位全体在职教职工在线收看中央组织部老干部局举办的第15场全国离退休干部网上专题报告会。

本次报告会由学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作“系统总结新时代、全面布局新征程、锚定奋斗新目标、继续创造新局面”专题报告。施芝鸿从党的二十大的时代背景、历史意义和主要成果讲起,深入解读了报告的主题和框架结构,深刻阐述了党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。宣讲主题鲜明、内容丰富、解读深入浅出、观点凝练深刻。大家认真聆听、仔细记录。

大家表示,此次专题报告会对全面理解、深刻把握党的二十大精神,提供了有力指导。大家认为,科学综合应对人口老龄化是中国式现代化进程中必然面临、必须解决的重大战略课题。党的二十大报告提出“实施积极应对人口老龄化国家战略”的明确要求,我们要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,深刻把握新时代老龄工作的新思想新战略新要求,始终把满足老同志对美好生活的向往作为离退休工作的出发点和落脚点,踔厉奋发,担当作为,不断推动新时代离退休工作高质量发展,让党的创新理论在老龄事业中彰显真理力量和实践伟力。