老年大学
老年大学二分校召开2019年春季干部工作会
来源: 老年大学二分校   |    时间:2019-05-30 15:34:02   |   浏览:

2019年5月24日上午,四川大学老年大学二分校在望江校区文化活动中心离退休处会议室召开每期一次的班长以上干部工作会。参加会议的有四川大学老年大学二分校校长唐登学、常务副校长杨万贵、离退休处处长兼二分校副校长杨静波和二分校管理人员、各系系主任和各专业班班长。

会议由老年大学二分校常务副校长杨万贵主持,离退休处处长兼二分校副校长杨静波及唐登学校长讲了话。杨静波处长对老年大学发挥的作用及对周边社区所做的贡献,给与了肯定,要求老年大学的师生们,一定要规范自己的言行,传播正能量,希望大家继续保持年轻心态,健康快乐,离退休处一定继续支持老年大学的工作。

唐登学校长在讲话中说,今年是新中国成立七十周年,老同志是新中国的建设者,改革开放的参与者,几十年默默奉献,品尝了酸甜苦辣,现在共享祖国建设和改革开放的成果。老年大学是在国家发展中成长起来的,为老同志强身健体、发挥余热提供了平台,为建设富裕、美丽、和谐的社会环境做出了贡献。他要求大家一定要维护正常的教学秩序,维护国家安全和社会稳定,坚持四个自信:制度自信、道路自信、理论自信、文化自信,提高政治鉴赏能力和觉悟,让我们的老年生活更加充实、愉快。

二分校主管教学与办公室的负责同志对教学组织和二分校的管理情况做了介绍,重申了教学纪律和管理规定,并对今后的工作提出了要求。共同为办好老年大学而努力。

杨万贵常务副校长讲话中,总结了前期工作情况,感谢老师和班长的辛苦和努力,感谢学员们互相关心互相照顾互相包容,并对教与学提出了几点要求:教师要根据老年大学的特点制定好每期教学规划,不断提高教学质量,满足中老年学员不断增长的学习需求;班长要带头学习,用好思想好思路创新搞好班级管理等。她再次提出了要遵纪守法,在老年大学的学习活动中传播正能量,维护正常的教学秩序。

随着二分校的发展,教学与行政管理不断规范,教学质量和对社会的影响不断提高。在国家的发展和日益强盛的大背景下,二分校将继续努力,为老年朋友们“老有所学,老有所乐,老有所为”提供更好的教学服务,让老同志的晚年生活丰富多彩,收获健康与快乐。