老年大学
四川大学老干部党总支、离退休工作处、老年大学二分校举办“欢歌新时代——庆祝改革开放四十周年”文艺展演
来源: 徐建勇   |    时间:2018-11-29 00:00:00   |   浏览:

11月26日下午,由四川大学老干部党总支、离退休工作处和老年大学二分校举办的“庆祝改革开放四十周年”文艺展演在文华活动中心二楼演播厅举行。四川大学原党委副书记、老年大学二分校校长唐登学教授,四川大学原党委副书记曾学锋教授,离退休工作处处长杨静波,副处长陈岗、马绍琼等领导和二分校全体学员们一起观看了演出。

演出前,老年大学二分校常务副校长杨万贵同志首先介绍了此次举办“庆祝改革开放四十周年”展演的目的和意义,并亲自指挥大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。在热烈欢乐的气氛中,唐登学校长登台致辞,回顾了老年大学二分校在国家改革开放中成立以来的发展变化,祝愿老年朋友们在老年大学里学习收获更多的知识和快乐!祝愿学员们的文艺展演取得圆满成功!

荣获2018四川省高校离退休教职工排舞比赛一等奖的排舞《哈达》首先登场,在欢快动感的舞曲中,文艺展演正式拉开序幕。舞蹈系、声乐系、体育保健系近70个班的学员们为大家带来了23个丰富多彩的节目,大合唱、小合唱、现代舞、民族舞、拉丁舞、养生武舞、太极拳、时装表演等多样化的精彩节目依次登场演出,会场掌声不断,喜气洋洋,每个学员的脸上都露出快乐幸福的微笑。

节目《我和我的祖国》、《五星红旗》、《祖国不会忘记》、《情深意长》、《爱在天地间》抒发了学员们热爱祖国、热爱党、热爱生活的感情,《竹动》、《采薇》、《女人花》、《树梢上的芭蕾》、《鸿雁》《江南情》等节目展现了学员们的精神风貌和靓丽风采。整台演出展示了学员们学习教育的丰硕成果,唱出跳出了国家改革开放以来学员们多姿多彩的美好幸福生活。

演出结束后,领导和学员们合影留念