老年艺术团
离退休老同志欢度重阳节举行庆祝改革开放四十周年联谊会
来源: 汪萍   |    时间:2018-10-18 00:00:00   |   浏览:

岁岁重阳,今又重阳;今岁菊更艳,丹桂花更香。10月17日下午,学校老干部党总支、离退休工作处与东区老年体协、枫叶艺术团的老同志们在文化活动中心举行纪念改革开放四十周年、重阳节联谊会及老同志书画作品展。大家一起热情讴歌改革开放四十年来在党的领导下中国社会主义建设所取得的伟大成就,共同企盼在新的时代全面深化改革再起航,实现中华民族伟大复兴,再创新辉煌。

活动开始前,老干部党总支书记史冰川做了致辞,她向广大的离退休同志们送上节日的祝福。史冰川和离退休工作处马绍琼副处长为老年体协年满80岁和90岁的会员送上了特备的礼品,感谢他们为学校老年体协做出的贡献,并祝他们健康长寿。

联谊会在《我们的祖国歌甜花香》中拉开了序幕,老同志们唱起一首首经典的老歌,跳起欢快的舞蹈,仿佛将革命和生产建设的伟大实践搬上了舞台。舞蹈《沂蒙颂》深切表达了军民心向共产党,情深意长;《紫荆流云》又仿佛花团锦簇,彩蝶纷纷,展现了新时代人们的幸福欢畅。每一首诗,都是一段故事;每一首诗,都是一道风景。枫叶艺术团团长侯苹老师为大家深情朗诵《沁园春·雪》,再现了一代伟人的豪情壮志。

为了欢度重阳,离退休工作处的工作人员也为此次联谊做了精心准备,为老同志们表演了两首小合唱,在轻松的旋律和欢快的节奏中,为老同志们送上节日的祝福。

下午五点,联谊会在嘹亮的歌声中结束,祝愿川大离退休教职工重阳节快乐,身体健康。