新春天,新气象,我们欢聚啦 ——教务处退休教师新学期茶话会顺利举行
来源: 教务处   |    时间:2023-03-03 19:35:45   |   浏览:

新的春天,新的出发,3月1日,教务处退休教师新学期茶话会在科华苑宾馆6楼举行。

向快乐出发,为春天相聚

“年轻时为前途活着,结婚后为家庭活着,也曾为生存而奋斗,也曾为子女而奔波,如今,退休了,当快乐、健康地过好每一天...”

“因为同事,彼此多一份理解,因为同龄,彼此多一份亲切...”

微信群里大家期盼相聚畅谈的喜悦,让这次茶话会被赋予了春天的气息。

关注新形势,了解新动态

教务处冉桂琼副处长讲话

“处处春情漾,时时杨柳新”,向二月告别,向三月问好,科华苑宾馆的茶室大厅一片温馨祥和,教务处的退休老同志如约相聚,喝一口茶,吃吃瓜子,聊聊家常,一脸幸福的样子。

教务处冉桂琼副处长代表领导班子讲话,向退休老同志分享了学校过去一年取得的辉煌成绩、新的一年工作重点,并衷心感谢老同志对学校本科教学的关心支持。她侃侃而谈,掌声与欢笑声此起彼伏,老同志离岗不离心,年老心不老的表情溢于言表。

为你倾听,为你解难

离退休工作联络员赵进老师和毕中胜老师就老同志关心的问题详细解读了学校的相关政策,特别是就医保改革热点话题分享了学校相关培训会的精神,“两增加,一减少,大共济,小共济”,名词解释,案例分析,老师们积极提问,联络员热心解答。愉快的交流结束后,大家高高兴兴地合影留念,并共进午餐。

离退休工作联络员毕中胜老师讲解医保改革相关问题

春天里的相聚,和谐的氛围感染了每一位老师。散场之际,大家期盼着下一次再欢聚。