老少共话二十大,踔厉奋发新征程 ——马克思主义学院东区退休党支部结对商学院本科生江安校区党支部和青年志愿者服务队开展主题活动
来源: 马克思主义学院   |    时间:2023-04-10 18:46:36   |   浏览:

为引导青年学子进一步学习党的二十大精神,激励同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,3月31日下午,马克思主义学院东区退休党支部结对商学院本科生江安校区党支部和青年志愿者服务队,开展了“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”主题活动。活动由马克思主义学院东区退休党支部书记廖晓玉主持。

活动中,退休教师们热情洋溢地向同学们分享了学习党的二十大精神心得体会。魏积温老师说,深入学习贯彻党的二十大精神,要先学深悟透贯穿其中的马克思主义立场观点方法。王国敏老师说,要认真研读马克思主义原著,才能够更加深刻地理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。曹玉蓉老师说,应以哲学观点和辩证思维把握党的二十大报告的内在底蕴,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。黄丽珊老师鼓励同学们要勇攀高峰,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。赵政老师倡导同学们应多参加主题实践活动,切实把党的二十大精神学习成效转化为为人民服务的生动实践。此外,同学们还与老师们共同制作插花,演唱歌曲,互相表达了美好的祝愿。

同学们纷纷表示党的二十大报告鼓舞人心,与老党员们的交流让他们深受教育。作为新时代青年,一定要传承发扬我们党优良传统作风,坚持不懈地加强党性修养,与老党员同志们共学新思想、共话新发展、共赴新时代!