【敬老月活动】华西医院人力资源部举办“情系华西,相聚重阳”主题文艺汇演
来源: 华西医院   |    时间:2023-10-21 20:55:57   |   浏览:

铿锵的鼓点,击出昂扬的风貌;激昂的旋律,奏响敬老爱老的篇章。岁岁年年,今又重阳,2023年10月17日下午,华西医院人力资源部在厚德楼多功能厅举办了“情系华西,相聚重阳”主题文艺汇演,罗凤鸣常务副书记到场致辞,李为民院长、李正赤书记录制的重阳节祝福视频在现场播放。学校离退休处领导、医院终身教授、职能部门和各科室代表也到场与线上线下观看的900余名离退休老师们欢聚一堂,共庆重阳。有130名离退休老师和在职教职工参加了文艺汇演。

文艺汇演分为“厚植沃土,播撒敬爱之种”“知心着意,兴盛敬爱之风”和“枝繁叶茂,遍开敬爱之花”三个篇章。离退休职工文体协会用《腰鼓庆重阳》拉开了第一篇章的序幕,铿锵的鼓点击出昂扬的风貌,腰鼓队直接将演出的氛围推向高潮,现场观众们连声喝彩。舞蹈协会老师们的《额尔古纳河》以优雅的舞姿表达了人与自然和谐共生的关系。优美的舞蹈结束后,医院健身协会带来了《太极禅舞》,展现了中华民族历史悠久的文化瑰宝——禅太极。

观众们沉浸于禅太极的韵味中时,超声医学科黄景、胡汉川老师带领团队带来一首诗朗诵《将进酒》,将李白身居蜀地时“诗无敌、思不群”的卓绝文才和豪迈洒脱的文人气度展现得淋漓尽致。离退休职工文体协会合唱团表演的男声小合唱《远方的大雁》和女声小合唱《生活是这样美好》。

十月秋风催红叶,万家聚首乐融融,第二篇章以健身协会青春洋溢的啦啦操开始,在观众抽奖环节,学校离退休处唐洪副处长现场抽取了17位幸运观众。合唱团老师们表演了女声合唱《老师我想你》和《含苞欲放的花》。离退休职工文体协会健身操组的老师们表演的《中华全家福》健身操将现场欢乐的气氛推向高潮。

医院超声医学科黄景、胡汉川老师的《川剧变脸》将全场氛围拉满,老师们纷纷叫好、起身拍照,不愿错过任何一个变化的瞬间。

春种秋收,大地鎏金;敬老爱老,善德之始。第三篇章以令人感动的《当你老了》手影戏拉开帷幕,医院离退休老师们从零学起,经过不懈地努力,一棵棵大树、一只只小动物通过手影表演栩栩如生地呈现在幕布上。医院退休老师血液内科羊裔明教授、呼吸内科姜世洁老师、药剂科刘大钧老师和门诊部刘姿主任表演了原创诗朗诵《九九重阳的颂歌》,字字珠玑、句句经典、声声朗诵、传颂不息。之后进入第二轮抽奖环节,医院终身教授张肇达抽取了17位幸运观众。

合唱团表演了大型男女混声合唱《灯火里的中国》,全场老师们一起挥手合唱,台上台下歌声交织在一起,将过去与现在紧密相连,这一刻代表着老师们对医院建设多年的奉献,对生活的无尽的热爱,大家都为现场氛围所感动,伴着优美的歌声汇演圆满落下帷幕。