我校老年平台骨干参观战旗村新农村建设
来源: 朱颖 李盛 徐建勇 熊薇   |    时间:2018-03-28 00:00:00   |   浏览:

2018年3月22日,老干部党总支、离退休工作处组织我校老年平台骨干前往郫县战旗村参观社会主义新农村建设。我校关心下一代工作委员会、新四军研究会川大分会、老年大学、老年体育协会、老年艺术团的骨干,以及老干部党总支、离退休工作处工作人员共78人参加了此次活动。

上午11点,一行人在妈妈农庄进行了集中学习交流。老干部党总支史冰川书记首先组织大家集中学习了《四川省学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲参考资料》。她说,2018年2月,习近平总书记来川视察并发表重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实际相结合的宽广视角,深刻阐明了事关四川长远发展的一系列重大问题,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,充满着战略思维、系统思维、辩证思维、底线思维,体现了对四川发展的战略考量。她还强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前学校的重要政治任务。我们会继续按照学校党委的统一要求,组织利用多种途径向我校离退休同志、本单位在职人员进行宣讲,并将深入宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻2013年习近平总书记来川视察重要讲话、2017年习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时重要讲话精神结合起来、贯通起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加奋发有为的精神状态全面推进学校“两个伟大”,加快建设美丽繁荣和谐四川做出新的积极贡献。

离退休工作处杨静波处长宣读了《关于四川大学校内老年社团 换届调整主要成员的通知 》、《关于进一步规范我校校内老年平台参加社会性文体活动(比赛)的通知》。他指出,在学校党政的关心支持下,在我校老年平台老师的共同努力下,我校老年工作进展顺畅,在此代表离退休工作处向各位老师表示感谢,祝愿大家身体健康,万事如意。

离退休工作处综合科科长徐建勇还宣读了《“四川大学离退休同志主题性文艺汇演”参演节目要求》的相关内容。

会后,老同志们参观了村容村貌和妈妈农庄,选购了“爆款”唐昌布鞋、特色豆瓣等,对战旗村优美的人居环境,高质量的生活水平,突出的建设成就赞叹不已。

此次参观活动,老同志们目睹了新农村的崭新面貌,对新农村建设有了直观的认识,对国家建设社会主义新农村的政策有了更深刻的理解。老同志们纷纷表示要继续努力学习,以饱满的精神状态支持推进学校“两个伟大”建设,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川出力。