学校向离退休老同志通报校情
来源: 校园网   |    时间:2018-01-20 00:00:00   |   浏览:

2018年1月18日下午,四川大学离退休老同志校情通报会在望江校区文华活动中心召开。校党委书记王建国、校长李言荣、校党委副书记李旭锋,学校各有关单位负责人和离退休老同志代表参加了会议。会议由李旭锋主持。

王建国代表学校向老同志们通报了2017年学校事业发展主要情况和2018年工作思路。他首先对离退休老同志表示慰问,感谢他们多年来为学校建设发展做出的贡献。他说,2017年学校集中力量办好了五件大事:深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;全力配合中央第九巡视组来校巡视工作,全力推进巡视整改工作,取得了显著的整改成效;成功召开了学校第八次党代会,描绘了“全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业”的宏伟蓝图;圆满完成了校院两级领导班子和领导干部换届调整工作,打造了一支政治好、业务精、责任心强的校院两级干部队伍,形成了想干事、能干事、干成事的良好氛围;全面启动世界一流大学建设,正式入选国家建设世界一流大学A类高校名单,制定并对外发布了世界一流大学的建设方案和实施方案。

离退休老同志曾是学校各项事业的领导者、策划者、组织者、参与者、建设者,学校的发展离不开老同志的关心和支持。2017年,在党中央的坚强领导下,在国家各部委、地方政府和社会各界的大力支持下,在全校师生员工的共同努力下,学校教育教学水平再上新台阶,师资队伍建设取得新进展,学科建设取得新成绩,高端国际交流合作取得新突破,校地合作进一步深化、党建和思想政治工作取得新成果。2018年,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深化校院两级管理体制改革和学校机构改革,为建设世界一流大学提供体制机制保障,推动学校内涵式发展,加快推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业。王建国表示,学校历来高度重视和关心离退休老同志,努力为大家服好务。希望离退休老同志老有所养、老有所乐、老有所为,继续关心和支持学校发展,为学校建设世界一流大学贡献智慧和力量。

李言荣校长在会上做了表态性发言,他首先对离退休老同志们表示新年的问候,他强调,各位离退休老同志是川大的宝贵财富,是川大建设世界一流大学的重要力量。今天学校取得的各项成绩都离不开一代代川大人的共同努力和奉献,感谢离退休老同志们多年来对学校发展做出的贡献。李言荣表示,作为新校长,自己一定全身心投入到川大各项事业的建设中,和学校班子成员一起努力做好各项工作,深化改革,破解学校人才队伍、科研创新、办学条件等方面的短板问题,加快推进学校“双一流”建设。

老同志们在听取了校情通报后纷纷表示,学校取得的成就让人鼓舞,令人振奋,对学校未来发展充满信心。长期以来,学校高度重视离退休工作,出台了《四川大学进一步加强和改进离退休老干部工作的实施意见》,落实推进老同志关心的医疗健康、文化活动等各项工作。依托学校关工委、老年大学、老年艺术团、老体协、新四军川大分会、学生教导员、本科督导委等老年平台,发挥老有所为作用,传递正能量,取得显著成效。关工委“跟班关爱学生成长”实践与探索获得教育部关工委“优秀创新案例”。