教育部关工委主任李卫红调研四川大学关工委跟班关爱主题活动
来源: 校关工委   |    时间:2024-04-26 10:00:41   |   浏览:

4月25日,教育部关工委主任李卫红调研四川大学关工委特色活动,出席化学工程学院“弘扬五四精神·奉献火热青春”跟班关爱学生成长主题活动并讲话。四川大学关工委常务副主任唐登学等关工委老同志,化学工程学院党委书记李天友及师生代表共五十余人参加调研。

李卫红对四川大学关工委工作和“跟班关爱”品牌活动给予了充分肯定,她表示川大始终走在前、作表率、顾大局、做贡献。她希望川大发挥好“智库”作用,服务西部地区高质量发展;鼓励老同志“立志”,在基层讲奉献、多奋斗,铭记“立德树人”初心、勇担“教育强国”使命,将历史的厚重转化为对学生的言传身教;勉励青年学生学知识、长本领,用实际行动勇挑中华民族伟大复兴重任。

调研期间,李卫红参观了化学工程学院关工委工作成果展,与师生一同观看了离休干部金作美老师参加革命、艰苦求学的“读懂中国”活动访谈,听取了校关工委秦自明老师讲述“弘扬五四精神”红色课堂及2023级硕士研究生周一山的青春支教故事,并与师生代表亲切交谈。

最后,在由校关工委指导培养的“小小红色讲解员”陪同下,李卫红参观了江姐纪念馆。