沿着总书记的足迹,看新时代天府粮仓—— 离退休工作处组织《枫华》作者赴东坡故里采风
来源: 总支办   |    时间:2024-04-25 10:11:53   |   浏览:

4月23日,离退休工作处组织《枫华》作者赴东坡故里眉山开展采风活动。老同志们沿着习近平总书记当年的足迹参观了眉山市东坡区太和镇永丰村、三苏祠等,探访“天府粮仓”的首提地,实地感受农业农村高质量发展的生动实践和美场景,感受千载诗书城的现代文明光芒与传统文化魅力。

上午,在讲解员的带领下大家走进永丰村。时值春耕时节,田中秧苗初长,四周绿意盎然,行走在田成方、路相通、渠相连的高标准农田间,置身于流水潺潺、春韵悠悠的乡村画卷中,大家感受着永丰村在农业生产和村集体经济等方面发生的变化,畅谈乡村振兴带来的乡村新风貌。

下午,在古木扶疏、翠竹掩映的三苏祠,老同志们领悟“三苏”文风和家风。在讲解员的引导下,大家认真聆听三苏父子生平事迹,感受东坡文化精髓。大家边走、边看、边交流,细细品读“三苏”经典,认真感悟以家风传承育人兴家的深刻内涵,深刻领会习近平总书记的文化自信理念。

此次活动既是一次开阔视野的采风活动,也是一次传统文化与现代文明的交融之旅。老同志们以文会友,以景怡情,既放松了身心,也激发了创作灵感,纷纷表示将继续支持《枫华》杂志,为推进学校老年文化建设和离退休事业发展尽一份力。