老干部党总支、离退休工作处组织开展教职工政治学习
来源: 总支办   |    时间:2024-04-19 17:06:08   |   浏览:

4月19日上午,老干部党总支、离退休工作处在文华活动中心组织开展教职工政治学习,会议由老干部党总支副书记、离退休工作处副处长罗梅主持。

政治学习分为“知行微讲堂”和理论学习两个环节,在“知行微讲堂”环节,离退休工作处副处长唐洪围绕“统一战线”主题,分别从“统一战线的含义及发展简况”、“统一战线的性质、任务、范围、对象”、“统战工作的指导思想和主要任务”和“新时代党的统一战线工作的重要思想”四个方面带领大家学习统一战线相关知识,领会把握新时代党的统一战线工作的重要思想。

在理论学习环节中,罗梅带领大家一起学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在参加首都义务植树节时的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《必须坚持人民至上》,学习了中央党纪学习教育研究部署会议精神和国家安全法律法规,组织大家收看了国家安全教育宣传片《国家因“你”而不平凡》。

通过学习,单位教职工对习近平总书记的重要讲话精神、重要文章精神、党纪学习教育和国家安全有了更深刻的认识。